Отрывок

Ким Вадим Алексеевич
Куда ж нам плыть?! Здесь всё случится сразу.
И только осень, только смерть развяжет связки.

Глотая свежесть, принимая холод
мы остаёмся посмотреть, как всё уходит.

Как улетают журавли чернильным клином.
И только осень всем холстам причина, лирам.

Одна мечта сердцам и травам – увядая
достаться пушкиным, присниться левитанам.

Куда ж нам плыть?! Другие берега,
где смерти нет – ни строчки, ни мазка,

ни рук, ни вёсел…