Над нею разум мой смеётся

Дядин Виктор
«Любви все возрасты покорны» -
Вот это точно про меня!
Жаль лишь, мотив её минорный –
Я для младых – синоним пня. 

В свои права вступила осень –
Окрест в наряде золотом;
Душа Любви ответной просит!
А мысли все о прожитом.

О, сколь пошло противоречий
В моём осеннем бытие;
Я в тайне жду с Любовью встречи –
В душе стихов ей витие.

Над нею разум мой смеётся –
Во здравье быть ему неймётся.