Романс в ответ на романс. Н Б

Галина Яловол 4
        ***  На   романс  Игоря  Белкина:
               Холодная звезда  не  греет тишины

             ======================================

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/09/27/6931

   Последняя  звезда  скатилась  с  небосвода,
   луч  чуть  заметный  оповестил  рассвет;
   и я  вздохнул,  уже  предчувствуя  свободу, --
   ВЕДЬ  В  ЭТОТ  ВЕЧЕР  ВЫ  МНЕ  СКАЗАЛИ "НЕТ"...

   А  я  надеялся  и  ждал,  кружа  Вас  в  вальсе,
   ловил  улыбку  и  жадно  ждал  ответ;
   но  трепетало  Сердце:  оно  было  в  трансе, --
   ВИДНО,  ДЛЯ  ВАС  Я  БЫЛ ...  ПРОСТО  П У С Т О Ц В Е Т .

   Безмолвие   кругом ...  И  мы  молчали  оба,
   и  Вы  не   подали    даже  руку    мне;
   к  чему  теперь  слова,  когда  в  Сердце  тревога, --
   Я   УЖЕ   ПРОЩАЮСЬ  С  ВАМИ  ПРИ  ЛУНЕ.

   И  Вы  ушли ...  И    перестало  биться  Сердце,
   в  памяти   остались  ...  чудные  глаза;
   и   никогда  не  зазвучит   уж   в  Сердце скерцо *,--
   С  НЕБЕС  СКАТИЛАСЬ  ЛЮБИМАЯ  ЗВЕЗДА.

   И  Я  СТОЯЛ,  КАК БУДТО  ГРОМОМ  ПОРАЖЁНННЫЙ,
   будто  вырвал  кто - то  Сердце  из  груди;
   весь  мир  вокруг  казался  вдруг  опустошённым:
   ЗАЧЕМ,   ЗАЧЕМ    ЖЕ ...  ЛЮБОВЬ  ВЫ   УНЕСЛИ ...

       &&&&&&&&&&&&&&&&^^^^^^^^^^&&&&&&&&&&&&&&

          Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.