Раскройте счастье тишине

Наиля Арисова
Не выставляйте напоказ
Всю вашу жизнь до подноготной.
Во избежание лишних фраз
До жизни каждого голодных…

Раскройте счастье тишине!
Всю боль оставьте на бумаге,
Чтоб можно было сжечь в огне
Сиюминутную отвагу…

И не пытайтесь доказать
Кому-то правду вашу в споре.
Ему на правду наплевать,
Важнее быть последним в слове.

Друзья быть могут не друзья…
А лишь попутчики на случай.
И даже, голову сломя,
Для них не станете вы лучше.

Храните жизнь свою в себе,
Ведь собирали по крупицам
Всю карту жизни по судьбе,
А не на суд голодным лицам.

Сквозь время встанут по местам
Слова, события и люди.
Тогда понятным станет вам,
Что в каждой жизни сотни судей.