Ранение

Марина Анферова
По горячему снегу я по полю иду,
Это быль или небыль – что понять я хочу?
И за воздух хватаюсь, чтобы вновь не упасть,
И сквозь сон просыпаюсь – вижу лица, кровать.
Словно память пробило… Что со мной? Почему?
«Что сынок, вспомнил имя? Не могу, не могу»,
И от боли вновь в темень – голова, голова,
То далекое время… в нем опять как тогда.
Мать, отец и братишка, строим дом для себя,
Тянет руки сынишка – молодая жена…
Шум машин, перестрелка, летит пуля в меня,
Снова ночь и сиделка – «Дай водицы сестра».
Ах, война, ты калечишь наши души, тела,
За окном толи вечер, или осень – весна?
Время раны залечит, все пройдет, заживет,
Будут радости, встречи… Будет новый полет!
И твоя снова память возвратится к тебе,
Жизнь как быстрые сани, мчатся с горки в судьбе.
Просто верь и надейся, жизнь порою трудна,
И душе ты доверься – все начнется с нуля!
Ведь бывает и хуже, испытания сильней,
Боль утихнет – отвьюжит на дороге твоей!