На небе

Марина Анферова
На небе звезды ярко светят,
Пытаясь путь нам осветить,
А по земле холодный ветер,
Желает что-то сообщить.
Он вдруг прорвется ураганом,
А то притихнет – замолчит,
Живем в грехах, словно в капканах,
Но сердце плачет и болит.
Идем тропою словно стадо,
Куда один туда и все,
Ведь нам понять когда-то надо –
Дороги выбрали не те!
И пусть зима по миру кружит,
И хаос в душах и сердцах,
Нам предводитель сильный нужен,
На деле, а не на словах.
Кто нам откроет все ошибки,
Что совершаем и творим,
И этот мост невзрачный, зыбкий,
Не нужен нам… А мы спешим.
И вот он рушится под нами,
Мы в пропасть адову летим,
Нет дна под нашими ногами,
О, Боже,что же мы творим!
Какой судьбы мы ждем от Бога?
Раз отвернулись от Него?
Забыта к доброте дорога –
Давно не важно, ничего!
 Вот так идти вслепую будем,
В страданиях, боли, дальше жить,
И сколько жизней, сколько судеб,
Бог попытается продлить!