Но не теперь

Маргарита Вишнякова
Но не теперь. Когда нибудь
Я мысленно пройду весь путь,
Решу, в чем не была права
И где взять сил  - простить себя
Но не теперь. Побыть одна
В спасительной тиши должна
Моя душа.

             *
Нет, Одиночества не должно
Бояться нам, земным и смертным.
Длить связи в муках без любви -
Мы не должны.
Под этим небом дивно-светлым,
Под шелест трав, гонимых ветром,
Опавших листьев, шум дождя -
Нам должно верить до конца.
Не тлеть,сомненьям предаваясь -
Гореть, дышать и славить День,
Пока Божественная Тень,
Безумьем нашим огорчаясь,
Не повелит оставить мир,
Предстать к ответу — Вот тогда
Всех оставляя навсегда,
Кто дышит, любит и горит,
Чей образ сердце сохранит,
Шепну, прощаясь :Не забудь!
И мысленно пройду весь путь
Так от начала до конца,
Где ждет Господь — простить меня.
                март 1999.