Россия-Матушка моя!

Хасанов Роман Ансарович
О, Господи, уж сколько раз бывало  в истории моей страны,
Когда земля горела, и тучи тёмные, и гарь всё над Россией.
Всё было: и землю нашу жгли, детей и жён в полон вели,
Когда коварством враг на Русь врывался силой.
Тогда казалось тяжко всем, что вот уж, кажется конец,
Враги бесчинствовали, и землю нашу кровью обагрили,
Но…, как всегда бывало, был слышен погребальный стон сердец,
Погибших на поле брани и тех замученных досмерти в беде,
И вот тогда звенел набат,  и он будил великий дух России.
Свободный дух, он, как набат,  неволя пуще страшной смерти,
Ведь Русь  всегда свободою жила, уж лучше смерть в пылу борьбы,
И потому нас враг боялся, когда мы наперекор своей судьбы,
Жизнь, за Родину отдав свою,  дело воина, дело  чести.

Чтоб победить врага всегда вставали в ряд и стар и млад,
Все вместе, только так мы можем победить под небесами,
Все с врагом боролись, свой страх, забыв, вглубь души  загнав,
Мы нечисть били,  честь свою, не запятнав,
На поле боя шли мы в смертный бой в борьбе с врагами.
И так всегда, в истории Руси, дрались не жалея живота,
Шли на врага, спасая  матушку-Россию.
Когда мы вместе, мы победим, очистим землю от врага,
Придём с Победой и как всегда, собрав родных у очага,
Помянем всех друзей погибших, и вновь возьмемся за дела мирские.

С рассветом, с Солнцем, как всегда,  будет вспахана земля,
И на полях повсюду на Руси хлеб добрый вновь заколосится.
И в это время, с детства помним,  пух сбросят наземь тополя,
Наступит осень и крестьянин за урожай Христа моля,
Скирдует урожай он свой в гумно, а потом… уж  срок жениться.
Вот так из покон веков под Небесами живет моя Россия-мать,
Соборы, Храмы строим, а меж собою не было и ссоры.
Но если вдруг у границ Руси враги, беда, то  встанет рать,
И, как всегда, не жалея живота,  будет недруга карать.

И потому с рождения я жизнь свою с тобою, Россия-матушка, делю,
Я не предам, не убегу и быть нам вместе, это  дело чести.
Живу с тобою, и горе вместе я делю и плачу и пою,
Всю жизнь свою с тобой  в одном строю.