Мы часто говорим ещё не время

Вера Чернова 2
Мы часто говорим ещё не время,
А жизнь проходит, пролетает жизнь.
Но если вовремя не бросить семя,
То осенью не будет что косить

Привычка есть откладывать на завтра 
Вопрос какой-то не хотим решать
Хоть понимаешь что решить бы надо
Но как-то не охота начинать.

И вот однажды вдруг ты понимаешь
Что поздно время кончилось твоё
Ты часто так свой лучший шанс теряешь
И говоришь, тебе не повезло.

На завтра не откладывать старайся
Ни дел и не решений никогда.
За каждый шанс ты каждый раз цепляйся.
И может стороной пройти беда.