Пленер

Лев Карнаухов
Линейки продольные пахотных зорь,
спешат эскадрильи в родные поля,
качают мой взор, как ночная любовь,
и пахнет навозом, прогревшись земля,
успели синицы поссорить ветра,
и множит у вербы под пухом ростки,
слезится обрыв берега потеряв,
весна с коромыслом колышет мостки,
не лаской сжигает светило снега,
тоскуют по чёрному в полночь коты,
и мечется ртуть в капиллярах звеня,
рояли мигрируют к ночи в кусты,
зелёные свечки - восторги сосны,
а в лужах осколки бездонных небес,
зевает, проснувшись голодным, медведь,
ещё нету радуг и спит пока лес,
трещат громко в руслах торосы уже,
пора золотые на зелень менять,
уже удлиняются светлые дни...

Апрелем начнётся ли лето опять?
2023