Шиповник

Татьяна Морозова 18
Одинокий куст – шиповник дикий
Вырос на обочине шоссе.
Двусторонний рой равновеликий -
Мчат машины в лесополосе.

По обочине иду устало.
Осень поздняя, наверно, скоро снег.
На кусте осталось листьев мало,
Только в центре в зелени побег.

На побеге этом, словно летом,
Позабывший для цветенья срок,
Нежный, ярко-розового цвета
Распустился, заалел цветок

Как сигнал. Не для машин - прохожих.
Как улыбка, слов не говоря,
Он приветствовал меня как друг хороший,
Настроенье светлое даря.