Цвет золота

Надежа22
У каждого времени года
Любимая краска одна...
Зимою - когда непогода
Белилом размыты тона.

Меняется мир быстротечно...
Проснётся капелью весна
И в краске зелёной беспечны
Поляны, трава у плетня.

Затем, разгулявшись на славу,
Разбрызгает всюду цветы,
Украсив пригорки, по нраву
В земной эталон красоты.

А жёлтое солнце всё выше.
Без влаги страдает земля.
И прямо с небес, даром свыше,
Дожди напитают поля.

Здесь летние краски смешались
В цветной фейерверк надо мной.
Прочь грозы шальные промчались -
Вот радужный мост над рекой.

Ах, лето! Ты тоже к закату.
Пейзаж стал иным этим днём...
Осеннему внемлю сюжету -
Цвет золота властвует в нём!