Мелодии жизни

Евгения Шпенова
В каждом возрасте есть своя нота:
Ля диез, ре минор, до мажор…
И мелькают мелодии жизни,
И поют с душой в унисон…

То мы мчимся играя Мазурку,
То плывем по Сонате ночей,
То кружимся в безудержном Вальсе,
Зажигая сотни огней…

То внутри нас живет Полонез,
И на смену приходит Баллада,
То сыграем Этюд и Ноктюрн,
И опять подступает Соната…

И в конце нашей жизни шальной,
Как конечный исход априори,
Слышим Марш и летим в тишину,
Унося последнюю ноту…
2019г.