Лерох

Маргарита Вишнякова
               

Здесь — на горе — сплошное небо
Вдали — французские огни
Направо — Лерох, а налево -
В лесах осенние холмы

В долине город, словно в чаше,
Слышна повсюду тишина
И день становится вчерашним
И гаснут, гаснут небеса

Лишь птиц парящие движенья,
Лишь дым вечернего костра
Пленяет головокруженьем
Немыслимая тишина

Здесь — на холмах — леса рукою
Погладить кажется возможным
С летящей птицей обменяться
Призывным возгласом легко -
Нет поездов, границ, таможен,
Царит пространство, естество.

С каждым словом все темнее
Небо на горе -
Огоньки дрожат светлее
На французской стороне

Суета, тоска, морока -
У подножия горы.
Все печальное далеко
Мысли ясны и чисты.

На горе ни лжи, ни боли -
Удивленье и восторг
Рвутся, будто из неволи
На белеющий листок

Вот уж и не различимы
Завитки карандаша
Доброй ночи, мой любимый
Ах, какая тишина.   
                17.11.06.