Художник и поэтесса

Лия Квиткова
Вечер, тепло и домашний камин,
Художник пишет любовь на белёсом холсте.
Он совсем юн и красив
И не знает, что чувства взаимны..

Листок, карандаш и влюблённая дева,
Она сочиняет стихи о любви.
И ровно, как он,юна и красива,
И тоже не знает, что чувства взаимны...

Картина и холод, потухший камин,
Он был отвергнут ею.
Нет ныне сил не писать, не любить,
Да и жить он так больше не может..

Пустующий лист, карандаш и увядшая дева,
Она не думала,что это всерьёз
И не знала, что чувства взаимны,
А испугавшись насмешки отвергла любовь своей жизни...

Много народу, пожар и ревущая дева,
Огонь поглатил всё вокруг.
Художник погиб, а след за ним и портрет.
Портрет той, что отвергла его,
Загубив и творца и творенья.