Ты приди ко мне поздней осенью

Оля Дорохина 2
Ты приди ко мне поздней осенью.
Я поглажу твою прядь.
Ничего, что она с проседью,
Не повернуто ж время
вспять.

И рябиною ярко- красною
Отзовётся дыхание прошлого.
Я оденусь в кофту атласную.
Расскажу тебе много хорошего.

Мы согреемся в эти сумерки
В отголосках ушедшего времени,
Не заметишь в очах моих сырости.
Разногласия канут в темени.

А в твоих глазах, цвета осени
Я увижу души откровения.
Ты поймешь, что мы годы сбросили,
Создавая из чувств плетения.

Всё в истории пусть останется.
И забудется, что тревожило.
И под утро мы вновь расстанемся.
Увези с собой всё, что ожило.

       Сентябрь 2023г.