Причина смерти

Сергей Малёшин
Порою, смерть – причина смерти
И тут болезни не при чём,
Когда прохожего строитель с крыши
Прибьёт случайно кирпичом.

Иль пешехода на остановке,
Что свой автобус долго ждёт,
Подвыпивший на радостях водитель
Без просьбы к смерти привезёт.

А что уж говорить мне о больнице,
Где врач неопытный ещё,
Который думает о вечеринке
И зелье в капельницу льёт не то.

Что говорить о скольком тротуаре,
Сосульках, иль состоянии дорог.
Порою, смерть – причина смерти,
А не то, что кто-то где-то занемог.

27.09.2023