Несёт мужчина две гвоздики

Елена Калинская
Несёт мужчина две гвоздики,
Тропинка под ногами вьётся.
Он молчаливый и безликий
Идёт, не замечая солнца.

Не замечая, что в округе
Всё в пламени и в камуфляже.
В нём нет уже того испуга,
Который мог тревожить раньше.

Ведь нечего ему терять-то,
Уже отчаиваться поздно.
В сырую землю пали братья,
И вдовами остались сёстры.

Он тщательно скрывает это
Без слёз и без эмоций диких.
Но больно, очень больно где-то...
И выдают лишь две гвоздики.

Елена Калинская