А, я тебя всю жизнь любил...

Андрей Чекмарев
Любимой девочке моей

*
А, я тебя всю жизнь любил,
Ты превращала утра в пепел.
Но, сколько я не уходил,
другой такой нигде не встретил.

И на колени я встаю,
как пред иконой, пред тобою.
Мне Бог простит любовь мою,
хоть я гроша Его не стою.

Года летят. Мой бледный лик
сегодня в зеркале растаял.
Не то, чтоб телом я поник.
Душой, скорее, не взлетаю.

От райских мыслей в райский сад
меня влечёт гораздо реже.
И говорю я невпопад.
И из-под губ амбре не свеже.

Да. Я люблю, когда Вас нет,
прижать свой рот к губам бутылки.
Необразованный эстет
с клеймом лентяя на затылке

Вас не забудет никогда.
И, не надейтесь быть забытой.
Вы – как полночная звезда
в снах мне являетесь со свитой...
*
2023 г.