Цунами

Аахенская Ведьма
Переливчатый блеск — кожа скользкого гада.
Плещут тёмным стеклом водяные громады.
В чёрном мире глубин, извиваясь в бесформенном мраке.
Вечно голоден дух Океана бессонный, как голодны демоны гаки.

К телу спящей земли подбираясь всё ближе,
Твердь солёный язык в упоении лижет.
И тогда, незаметно скользя меж другими волнами,
Начинает  разбег к побережью убийца — дробящее камни цунами.

Я ждала целый день господина Такэда,
Но пустынна дорога из города Эдо.
Может болен, один? Или в Эдо дела задержали?
Или он позабыв обо мне, среди женщин,  сакэ пьёт в Весёлом квартале...

Я печально сижу. И кому это надо:
Новый оби, цветы и причёска симада.
Тишина так уныла... Я выйду и сёдзи закрою.
Я взглянула на море:  в безмолвии тёмная гладь, изменяясь, вставала стеною.

Крик исчез в тишине, утонул без ответа.
Убежать? Но куда, в моих маленьких гэта?
Я задвину фусума. Сожмусь в уголке на татами.
Может быть, мне не будет так страшно. Ведь я не увижу цунами...