Кяркозупорубмалак

Олей Алексей
Как-то по лесу гулял я –
заплутал, попал в овраг.
Там сидел и горько плакал,
с виду – ужас, какой страшный,
просто страх, какой ужасный
Кяркозупорубмалак!

Подскочил скорей ко мне он:
«Ты скажи-ка мне, прохожий,
Неужели очень сильно
на страшилище похож я?
Разве я кого обидел?
Разве я кому-то враг?
Все боятся отчего-то
заходить ко мне в овраг!»

Жалко мне страшилу стало
(Уж ручей течёт в овраге!)-
в зеркало тогда большое
дал взглянуть я бедолаге
(Здесь, ребята, я, конечно,
по секрету доложу,
что без зеркала по лесу
я давно уж не хожу):
«Глянь – его я успокоил.–
на себя – хоть так, хоть сяк:
Ну, какой же ты ужасный?
Ужас, ты какой смешливый,
просто смех, какой забавный
Каламбуропузокряк!"