Рыжая осень

Николай Будаев
Рыжая осень стучится в окно,
Лист разноцветный роняя,
Пишет поэт о грусти пером,
Октябрь с дождями встречая...

Пишет о шалости ветреных дней,
Тучах свинцовых на небе.
Воронах крикливых с озимых полей,
О тёплом камине и пледе...

Пишет о скорой, белой зиме,
Морозов в избе дожидаясь,
Оставив багрянец опять в стороне,
С рифмой корявою маясь...
©Будаев Николай 27.09.2023