В цвет пшеничных колосьев спиральки волос

Тамара Гусарова-Матвеева
              Любе
Пожалуйте: работница с конвейера
Заметили, что пальчики - не веером?
Годами мной она проверена.
Кр\ому-кому, а мне б поверили.

Она, словно лошадка пегая,
По архиву шустро забегала, -
Перевернула всё вверх дном!
"Подпольная кличка" - салдафон.

Как отработаны движенья.
Черпает ли в них наслажденье?
Вот пробежалась ненароком,
Попутно занимаясь спортом?!

Носится с духом неуёмным.
Будто накатывают волны
Остановись: ведь здесь нет нормы!
Ценна, технологи довольны.

В цвет пшеничных колосьев
Спиральки волос.
Деловита, серьёзна,
Оптимизма - до слёз.
И в работе - сама не своя.
"Зажигательной смесью" начинена?

          *     *     *

Не слишком ли часто заходит?
Пожалуй, накрашу глаза...
К нам много приходит народу,
Нажму всё же на "тормоза"

Мне вовсе - не до развлечений,
Их двое. Не знаю: кто люб...
На сердце - сплошные мученья.
Ты что посоветуешь, Люб?