Постоянство

Андрей Сергеевич Савченко
Застиранный сюжет до дыр
У будней, как под трафаретку.
Ночи удушливая тень
Влачит уныло канитель,
С утра весь день вертит рулетку.

Так учимся из года в год,
Смеясь поменьше иль немея,
И только в снах помним полёт
И годы детства — лишь взрослея.

Луна с сияющим лицом
Несётся мимо сквозь пространство,
И след её в окне знаком.
О, что за диво — постоянство!

27 сентября 2023