Жизнь не шкала, не школа

Валерий Сурненко
Жизнь -  не шкала, не школа,
Не пустая формальность,
Не что-то из интернета,
Жизнь - это та реальность,
Что формальности нарушает,
Пока виртуозное соло
На саксофоне играет
Солнце бабьего лета.