Светлое прошлое

Валерий Шитиков
Светлое прошлое

Хочу проснуться в светлом прошлом
И там остаться навсегда,
Забыв о времени тревожном,
Про все печальные года.
 
И вновь душою озарённой
Тропою юности пойти
И быть без памяти влюблённым
Сомненьям тайным вопреки.

И счастье пить из лет лучистых,
Из родников поющих дней,
Из всех мгновений юных чистых
Не зная грусти и скорбей.

И чуять крылья за плечами,
И вдохновенных чувств полёт,
И знать, что дома пред свечами
Меня в молитвах мама ждёт.

Где всё до боли чисто, свято,
От песен маминых светло.
Где друг мой детства пёс лохматый
Грустит по мне давным-давно.

Где родины моей дыханье
И все наивные мечты
Живут как дивные преданья
В лучах тепла и доброты.

Хочу проснуться в мире светлом,
Где Русь былинная жива,
Где в заревах её рассветных
Звонят любви колокола.
2020