Танец

Валерий Шитиков
Танец

Глаза прикрою на мгновенье
И вижу в трепетной тиши
Твой танец льётся откровеньем,
Как песнь разбуженной души.

Где ты, как птица, замирая
Паришь в сиянии благом,
Как зов потерянного рая,
Как грусть о чём-то дорогом.

И я взволновано нежданно
Ловлю движения твои,
Как будто сам сливаюсь плавно
С нездешней музыкой любви.

Где ты чиста, с невинным ликом,
В порывах трепетной весны
Влечёшь взлететь меня над миром
Забыв про холод седины.


Где пламень рук твоих летящих
И свет пленительной мечты
Влекут надеждою щемящей
В свой миг поющей чистоты.

Где я дрожу, прикрыв ресницы
И плачу, и смеюсь в тиши,
А танец твой, как вечность длится
На алтаре моей души