Пол истоптан да поле пусто...

Илья Совков
Пол истоптан да поле пусто,
Колесо с колесом вяжет ось.
Хамовитость - почти искусство;
И шедевр - быть с кем-то врозь.

Далеко-далеко за сталью,
Где дороги с этажками миф,
Горе чьё-то венец ласкает,
И стирается пальцами гриф.

Острова утешения плачут:
Снова милый ушёл к другой.
"Любовь" ничего не значит
Для того, кто любим собой.

Уважение вышло из моды -
Этот писк стал особо коротким.
Людям нужен был запах свободы,
А не смрад угнетённых и робких.

Пол истоптан да почва мертва,
И телега по мрамору катит.
Унижение - дайте мне два,
А совести всё равно хватит.