Унылый свет вчерашних дней...

Радик Галлямов
Унылый свет вчерашних дней
Пером печальным, мерзлым бликом,
Оставил в разуме лишь тень,
А сердце стонет дохлым криком.
Восстав из мрака пустоты,
Крылом израненного счатья
Бредовый лозунг блевоты:
Мамоны, похоти и страсти
Склонив главу перед Христом,
Я не прошу земного блага.
Любовь моя, как в горле ком
В огне мифического смрада.
И жизнь, пытаясь изменить,
В тревогах, бившись с миром тщетно;
Да мне плевать теперь на это
Я не хочу теперь здесь быть.
Ах, может быть росток надежды
В сердцах, так близких мне людей
Вернёт любовь мою, как прежде,
В огонь божественных идей.