Стих... о себе

Елена Емельянова 7
Наверное я стала часто плакать.
Порою без причины. Часто. Очень.
Я стала как побитая собака,
Которая скулит и днем, и ночью.

На цепь меня как будто посадили
И даже для воды не бросив плошку.
И воздух... Воздух тоже перекрыли,
Наверно специально кто, нароч(ш)но.

За чтобы не взялась, а всё не в радость.
Совсем охоты нет за что-то браться
Однообразным стало всё и серым...
И для чего теперь, вообще, стараться?

Мечтать я тоже как-то разучилась
Хотя с мечтой, почти, не расставалась.
Всё было хорошо, спокойно было
Вот потому творилось и мечталось. .

А впереди зима, сугробы, темень.
А осень? Гололёд и бездорожье...
Я сильная, я справлюсь и я верю
Наладится всё с помощью ведь божьей.

На "до" и "после" жизнь вдруг разделилась,
Хочу туда где "до" вернуться снова
Ловлю себя на том, что всё осмыслив,
Я... к "после" совершенно не готова.

Над озером туманы будут скоро,
На небе будут звезды лунной ночью.
... Мне надо бы с собой договориться
И надо это сделать... как-то... срочно.