Герой

Тамара Жиляева
То ли жив, то ли мертв, сокрыта правда от глаз,
И в догадках народ,  что скрывают подчас...
Где России герой?  И его ли тот прах?
Что лежит под плитой, утопая в цветах.

Долго будут о нем мифы,  сказки слагать,
Будут хаять его, будут память стирать,
Воскрешения ждать и  в других узнавать…
Запечатана тайна, за печатями страсти,
Будут вздрагивать долго,  кто грешен в той напасти.
Справедливости ради, жег он правдой сердца,
Верил в честное слово, шел всегда до конца…