Сентябрь, а сердцу лето снится!..

Нина Жибрик
* * *
Сентябрь, а сердцу лето снится!..
Оно истаяло давно.
Дождь клювом бесприютной птицы
Устал постукивать в окно.

И между трёх промокших сосен
Вдруг заплутав средь бела дня,
О чём-то молча плачет осень –
И за себя, и за меня…

И только вздохи листопада,
И слёзы светлые берёз…
Ах, осень, что же ты? Не надо,
Прошу тебя, не надо слёз!