Поздняя роза

Владимир Микушевич
Ночные миновали грозы.
Нет больше молний, но смотри:
У поздней ненаглядной розы
Цвет снега с примесью зари.

Недолговечная жилица,
Она в саду среди утрат,
Как одинокая царица
Средь золотых своих палат.

Но солнце с ней отчасти схоже
Похолоданью вопреки,
И с мимолётным днём дороже
Светящиеся  лепестки.

27.09.2023.