Разные маски природы

Галина Александровна Белякова
   Разные маски природы

Разные маски природы
Чаще все смотрят в окно.
Даже печаль моя, вроде,
Сказкой является вновь.

На белоствольной берёзке,
Что под окошком моим,
Можно увидеть, серьезно,
Множество чудных картин.
.
Чёрточки, чёрточки - глазки,
Нос - искривленной чертой.
Так веселят меня  маски,
Выдумкой, просто, простой.

  Сказкою - сказка, а жизнь-то-
  Это судьба на века.
  Всяко бывает в отчизне,
  Жизни тропа не легка.

 Разно мышление в каждом,
 Если под силу уму.
 Чтоб осознать всё ж, однажды -
 Богу под стать одному,
 
09. 2023