Ночью будет звёздоворот...

Александр Кучерявый 2
Ночью будет звёздоворот
невзирая на крики магнитной бури.
Мне с такими как ты везёт
декламировать вещие сны до дури.

До безумия и за край
ночью будем скакать по дальним звёздам,
вешки ставить для птичьих стай -
пусть запомнят, где свои побросали гнёзда.

Сотрём звёзды до чёрных дыр
в ожидании ядерного рассвета,
положим, мать его, жёлтый сыр
на ломтик тёпленького мини-багета.

И когда уйдёт Млечный путь
И когда погаснут последние звёзды
Я подставлю под слово грудь
и начну умирать, пока не поздно.
25.09.2023