Ночной кружит звёздоворот

Александр Кучерявый 2
Ночной кружит звёздоворот
над крышами домов,
воронка жрёт за годом год
парсеки беглых слов,

летящих строками на свет,
завёрнутый в закат.
Их многоточие – ответ
на летний звездопад.

И стонет мой звёздоворот,
и гаснет пламя звёзд.
Был легион, остался взвод
и чёрных дыр погост.

И плачет мой звёздоворот
под крики чёрных птиц.
В него летит небесный свод
теряя свет зарниц.

Воронка солнечных лучей,
включив автопилот,
влечёт меня по склонам дней
в ночной звёздоворот.
2023