Тотем

Александра Дианова
Я выберу свой ветер, подожди!
Ещё чуть-чуть, ещё немного нужно...
Ноябрь идёт, а с ним- его дожди,
И осень пред зимою безоружна.

Я выстрою свой угол, свой порог,
И начертать границы я успею.
Ты потерпи, всему настанет срок:
В садах любви плоды нескоро спеют.

Я расплету невольность  рыжих кос
И охрой нарисую на предплечье
Волшебный танец огненных стрекоз
Как мой тотем, мой знак нечеловечий.