Внимал им скромно

Александр Петрович Злыгостев
 (…Я не люблю уверенности сытой…
                В. Высоцкий)

Сомкните гордые ряды
Владельцы сытых рассуждений!
От Зауралья до Мордвы
Сверкает ваш нетленный гений.

Порой, встречал их через день
И до сих пор те речи звучны.
Внимал им скромно, словно тень,
Как на собрании научном.

Прошли года, придумал – ДА:
Построить силой их по двое!
И пусть друг другу господа
Ломают мозг!  Но под конвоем.

27 сентября 2023