Картонному

Лера Дружинина
Убогий, ты не оценил
Порывов ветерка,
Объятий нежных, что дарил
И щекотал слегка.
 
Ты не увидел глаз степных,
Зелёных с каплей льда .
Ты не красавец из мечты,
Ты белая строка.

Живёшь по правилам чужим,
Где чинно, монотонно,
Заведено все на троих,
Все скучно и картонно.

Не захотел со мной летать,
Хотел ты просто ползать.
Жучок простой ни дать, ни взять,
Я ж прима, прима, Донна.

Люблю мечтать, люблю творить,
И помогать влюбленным.
Могла б с тобой наверно жить,
Но ты ведь лишь сезонный.

Слуга простой у двух господ,
Налево и направо,
А иногда и поворот,
Где господа лишь правы.

Спокойно крест ты свой несёшь,
Ведь заслужил по праву
Слугою быть у двух господ,
И где они лишь правы.

Там нету песен для души,
Все чинно, все достойно,
И каждый вечер говорят,
Тебе команду :"Вольно!"

Убогий, ты не оценил
Порывов ветерка,
Объятий нежных,
Что дарил и щекотал слегка.
 
P.S. Картонные люди, они не воспринимаются живыми. Им не хочется подражать,сочувствовать.
Их невозможно ненавидеть, с ними нет смысла бороться .
Они не живут!