Рисунок

Николь Онил
А сегодня я рисую парус,
С бригантиной пусть плывет он по морям,
К флибустьерам я испытываю слабость
И к далёким сказочным краям.

В тех краях оранжевое солнце,
И меж пальмами натянутый гамак,
И шалаш стоит без двери, без оконца,
И царит в нём часто полумрак.

Не услышать там призывных пений,
Шелест веток, разговоры стайных птиц,
И живёт там мой любимый гений,
Не познавший собственных границ.

Бьют о камни волны и сомненья,
И струится в воздухе жара,
Ну какое ж в этом преступление
Помечтать от ночи до утра?!

Гений тот, как я, летает ночью,
А чуть свет, торопится назад,
Видит парус мой, конечно же, воочию
И стихов слагает стройный ряд.

Часть себя он оставляет людям,
В их сердцах звучит, как колокола звон,
В выходные или же по будням
Босиком по волнам ходит он.

Что ж сегодня пусть увидит парус,
Бригантину и оранжевый закат..
Замечталась за своим рисунком, каюсь,
Только ты ведь в этом виноват…))