Осенние записки

Дикий Слесарь
Давненько что-то не рождалось строф-
Я Музу пригласил на чашку чая.
Деревья уж роняют свой покров,
Шагает осень, дней не замечая.

Уже прохладен воздух поутру
И тучи серые застили небосвод.
Не видно на прогулках детвору,
Ведь в школу радостно она идёт.

Не слышно больше щебетанья птиц -
Они давно летят к теплу на юг.
Открыла осень множество страниц,
Взгляни на мир прекрасный ты вокруг!

Под шепот листьев встречу я закат,
Любуясь как огнем пылает он,
Как зажигает кроны все подряд,
Собою заливая небосвод.

27.09.2023 г.