Творческая энергия

Бурный Поток Иллюзий
Самолет, как кончик кисти,
Рисует в небе белые полосы.
Облака неподвижно зависли,
Все дальше слышны звуки голоса.


Как перестать видеть картины
В пейзажах и в человеческих лицах?
Не будучи творческим исполином,
Но заставляясь в картины влюбиться.

Как перестать слышать песню
В житейских звуках города?
Музыку, что доброй вестью,
Проносится мимо в аккордах.


Как перестать мечтать о свободе,
Когда так манит неизвестный край?
Когда голубизна на небосводе
Зовет познать далекий рай.