Юннаты

Анна Руматова
Улетели ласточки в Африку пожить,
Нам оставив гнёздышки, — будем сторожить!
Если кто без спросу в них вселиться рад —
Тот не обойдётся без арендных плат;
С теми, кто надумал суп из них варить, —
Строгие беседы будем проводить:
Это не китайской ласточки гнездо —
Полный рот набьётся глиной и песком —
Каждому готовы выдать аргумент —
Вон как раз сварился только что обед!


(27.09.2023г., 21.10.2023г.)