Пленница

Александр Накаряков
Я одинокая сосиска
В тарелке с кашею лежу,
А на столе тупая вилка
Мне страшно очень вам скажу.

Вот ложка в чашку полетела
Один раз, два, а после три,
Меня затронуть захотела
Но я сказала подожди.

Сначало кашу уберите
Меня не трогайте пока,
Не чавкайте и не шумите
И не смотрите с высока.

В тарелке больше стало места
А каши ложек только две,
Я издаю слова протеста
Конец пришёл теперь и мне

Тут вилка плавно подлетела
Одела быстро на себя,
Внутри вдруг всё похолодело
Куда-то вдаль меня неся.

Ну вот и всё, прощай свобода
Меня встречает чей-то рот,
Теперь я пленник пищевода
Такой вот в жизни поворот.

27.09.2023.