Я по земле хожу безмолвной тенью...

Тиана Ларионова
Моей подруге Надежде Григорьевне Абрамовой к годовщине смерти.
Спи спокойно родная.
********************


Я по земле хожу безмолвной тенью.
Уже давно с тех пор, как нет тебя.
Не знаю, к счастью или к сожаленью,
Не умираю искренне скорбя.

За столько лет совсем не стало легче.
Поверь, моя родная, я держусь.
Как жаль, у нас не скоро будет встреча.
За это на тебя порой сержусь.

Я помню всё, чему меня учила.
За что ругала, вовсе не забыть.
Ушла. А я тебя не отпустила,
И ты упрямо продолжаешь жить.

Я помню всё, что ты мне говорила.
И стала даже глубже понимать.
Как глупо, что порою не ценила,
Что ты пыталась заменить мне мать.

Я по земле хожу безмолвной тенью.
Тут говорят, так много слов пустых.
Кто знает? К счастью или к сожаленью.
Ты научила жить среди живых.