Ах, Осень!

Белое Море
Ах, Осень, Осень, Осень,
Я иду меж осин и сосен,
Душа поёт, сиянью внимая,
Я счастлива, как и в начале мая.

А на дорогах, тропах письмена,
В них всё о счастии в любые времена,
В них радость жизни, солнца свет,
Весна, цветения секрет, рассвет...

Багрянец листьев, чернёно серебро,
Сияние света, красота, добро
Сопровождают нас на всём пути,
И листья мне советуют: лети!

Лети над лесом солнечной мечтой,
И лист возьми с собою золотой!
И зимнею порой под свист метели
Ты вспоминай парчу берёз и зелень ели,

Пусть будет душеньке твоей тепло,
Пусть отражает солнца свет твоё чело.