Утро у реки

Надежда Ишутченко
Спасибо, Господи, за утро у реки,
За чаек крик и желтые листочки,
За щебет ласточек, за то, что рыбаки
Никак не ставят на рыбалке точку.

Не страшен им ни дождь и ни туман,
Была бы удочка и чуточка удачи…
У каждого с Рекою свой роман,
И он сильней, чем с самой лучшей Дачей.

Спасибо, Господи, что Дача у Реки,
За то, что есть Река у нашей Дачи,
За то, что мы погоде вопреки
Сюда спешим, здесь пашем и… рыбачим.