Вторая сестра таланта...

Александр Иванов 79
Сестрой таланта по уровню краткости следует признавать ненормативную лексику.
(Михаил Ром).

Если в двух строках заложен смысл,
Значит ты талантлив без иллюзий.
Если есть стремленье жить на бис,
Равносильно.., без пупка на пузе.

Лексика бывает хороша,
Даже длинной лексика бывает.
Но прочтёшь и не поёт душа, -
Замерзает и от слов не тает.

А бывает слово не на бис...
Не из двух составленное строчек.
Прочитавши, поглядишь на низ,
Потому что достаёт до почек..!

Лексикой оно не снабжено,
Той, какой журят литературно..,
И, конечно очень не культурно
С жизнью сопоставлено оно...

Мы слова стыдимся говорить,
Опуская очень низко планку...
Но, порой поют их под тальянку.
И не рвётся тоненькая нить..!

Смысл жизни, в жизни, - не в словах.
Но, порой словами обозначить,
Лучше и доступней, чем в делах:
Хлестанёшь словцом и есть удача..!

           27.09.2023.