Хотите?..

Вадим Бегленко
«Хотите сделаю так, что убийцы
Вам будут нравится всегда,
Да, ещё будут вам показывать здесь кадры
И говорить, что это все – герои дня!

Хотите сделаю, что вам оружие
Будет прекрасное внушать
И вы полюбите его – со смаком
На все лады пойдёте восхвалять?!

Хотите сделаю, что вам военные
Будут защитников напоминать
И вы хвалить их станете великолепно –
За слабость армии переживать?

Хотите вам в стране войну устрою
И вы полюбите её
За то, что она чудная такая
И справедливость будет от неё;

Хотите, будет в вашем теле
Всё время что-то грохотать
И вы привыкните к расстрелам,
И захотите каждодневно смаковать?!»

… а вы то думали, что с демократией
Живёте в этом мире, как всегда,
Но, оказалось, ваш тут голос
Ни стоит, в общем, ни шиша!

И не послушал вас никто здесь,
А вы то думали, что хороша
Страна, в которой много храмов
И не случится в ней греха…

Но просчитались – попы продажны
И храм не значит ничего,
Когда живут в нём молчуны и молятся
За то, чтоб армия всех победила и жила назло…
                2023г