Время провидцев

Андрей Шир
Они всё знают, во всём эксперты,
Провидец каждый, судья, пророк.
Но их прогнозы — как пыль в конверте,
А в каждом деле сквозит порок.

По всем вопросам своё сужденье,
На каждый случай свой точный взгляд.
В себе не видят лишь затемненья
И в мир приносят токсичный яд.

Но время крутит планетный обруч,
Сдувает ветер труху с эпох,
Отбросит маску однажды коуч,
Откроет лица толпа пройдох.

Возникнет яркая цепь явлений —
Распознан будет притворства шум.
И перед вечностью откровений
Предстанет ясный и чистый ум.

Проснётся каждый планеты житель,
Увидит трудную даль высот.
В долине мира лишь тот Учитель,
Кто миру в сердце любовь несёт.

август 2023